EARL TOUHCET MARTIN
FERME DE FRANCOIS
ÊTRE AUTONOME GRÂCE À UNE FERME DIVERSIFIÉEE
RENCONTRE technique ouverte à tous les agriculteur.ices :
Autonomie sur une ferme diversifiée :
Rester économe pour travailler durablement
Comment adapter ma production au potentiel de ma ferme ?
Rester maitre de mon prix de vente pour garder de l’autonomie
Visite d’un outil de tri et de transformation
Présentation de la ferme
Productions : bovin allaitants, farines, porcs plein air
Adapter sa production à son potentiel
Mettre en place des cultures économes ( intrants, semences) et valoriser l’herbe
La complémentarité entre les ateliers, un levier pour l’autonomie
Quelle stratégie commerciale pour ma ferme ?
Témoignages :
• Une ferme qui investit pour s’adapter durablement (photovoltaïque, filtre à roseaux, transformation sur la ferme)
• La vente directe et les liens avec le territoire
• Autosuffisance alimentaire et maitrise des couts de production
• Organisation du travail entre associés
Visite de l’outil de tri et de transformation des cultures en farine.
Pot de clôture